27/10/2010 22h00 - Atualizado em 17/03/2021 09h45

Setor de Temperos e Condimentos é o 19º a assinar o Contrato de Competitividade

O Governo do Estado, por meio das secretarias de Desenvolvimento e da Fazenda, assinou o Contrato de Competitividade com o setor de Temperos e Condimentos, visando proporcionar maior competitividade entre as empresas capixabas. A reunião foi na Secretaria de Estado de Desenvolvimento (Sedes), em Vitória, e contou com a presença de representantes do Governo e das empresas do setor. Participaram da reunião o secretário de Desenvolvimento, Márcio Félix, o subsecretário de Desenvolvimento, Carlos Camisão; o secretário da Fazenda, Bruno Negris; o presidente do Sindicato da Indústria de Produtos de Cacau e Balas, Doces e Conservas Alimentícias do Espírito Santo (Sindicacau), Adonias Martins; representantes da Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes), e empresários. Na opinião do secretário Márcio Félix, o Contrato de Competitividade é um ganho não apenas para os setores, mas também para Estado. "O objetivo é aumentar a competitividade entre as empresas e valorizar a economia local. É um benefício construído a quatro mãos, entre Governo e empresas, para auxiliar o desenvolvimento dos setores produtivos". Para o secretário Bruno Negris, esta é uma das melhores experiências do Estado em relação aos benefícios fiscais. "Ao longo do tempo, ganhamos respeito na implantação deste projeto, que foi feito com a máxima transparência. O setor de Temperos e Condimentos está ligado à área rural e o beneficio é também uma forma de agregar valor ao produto primário e estimular a sua industrialização. Assim, entendemos que o setor industrial só tende a crescer no Espírito Santo". Para o presidente do Sindicacau, Adonias Martins, é uma oportunidade de crescimento para todos. "Assumimos este contrato com responsabilidade e recebemos uma injeção de ânimo para expandir para fora do Estado". Contrato de Competitividade O Contrato de Competitividade é um instrumento adotado pelo Governo do Espírito Santo para a concessão de benefícios fiscais a setores produtivos locais, fruto de ampla discussão com os representantes dos setores, de forma clara e transparente. Pelo Contrato, os setores produtivos têm o compromisso de aumentar a competitividade das empresas estabelecidas no Estado, em relação às similares de outras regiões do País. Em contrapartida aos incentivos concedidos pelo Governo, o setor produtivo pactuante se compromete a investir em ações que resultem em seu próprio desenvolvimento socioeconômico sustentável. O objetivo final é garantir a manutenção e criação de empregos, ocupação, renda e evolução na capacitação profissional da população local, simultâneo à incrementação na capacidade industrial, tecnológica e comercial do setor. Com a assinatura junto ao setor de Temperos e Condimentos, o programa passa a contemplar 19 segmentos da economia capixaba. São eles: açúcar; café torrado e moído; massas pré-preparadas para bolos; aguardentes de cana-de-açúcar, melaço e outros; rochas ornamentais; vestuário; metalmecânica; móveis seriados; gráficas; água mineral; móveis sob encomenda; embalagens plásticas e de papelão; atacadista; tintas e complementos; aquicultura e pesca; argamassa e concreto não refratário; rações; e bares e restaurantes. Informações à Imprensa: Assessoria de Comunicação da Sefaz Daniel Hirschmann Tel: 3636-3877 / 3636-3874 / 9866-7494 E-mail: danielh@sefaz.es.gov.br Maíra Piccin Tel: 3636-3877 / 3636-3874 / 9746-9479 E-mail: mpiccin@sefaz.es.gov.br Vera Caser Tel: 9973-2179 Assessoria de Comunicação da Sedes Fabíola Zardini Tel.: 3636-9708 / 9942-9537 E-mail: fabiola.zardini@sedes.es.gov.br Vagner Bissoli Tel: 3636-9707 / 9942-1130 E-mail: vagnerbissoli@sedes.es.gov.br E-mail: comunicacao@sefaz.es.gov.br
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