26/10/2010 22h00 - Atualizado em 17/03/2021 09h45

Governo do Estado assina Contrato de Competitividade com setor de Temperos

Com o objetivo de proporcionar maior competitividade entre as empresas capixabas e estimular o turismo, o Governo do Estado, através das Secretarias de Estado de Desenvolvimento (Sedes) e da Fazenda (Sefaz), assinará o Contrato de Competitividade com o setor de Temperos e Condimentos nesta quinta-feira (28), às 9 horas, na Sedes, em Vitória. A medida pretende criar condições para incrementar os investimentos, além de aumentar o nível de formalização do segmento. O Contrato de Competitividade é um instrumento adotado pelo Governo do Espírito Santo para a concessão de benefícios fiscais a setores produtivos locais, fruto de ampla discussão com os representantes do setores, de forma clara e transparente. Pelo Contrato, os setores produtivos têm o compromisso de aumentar a competitividade das empresas estabelecidas no Estado, em relação às similares de outras regiões do país. Em contrapartida aos incentivos tributários concedidos pelo Governo, o setor produtivo pactuante se compromete a investir em ações que resultem em seu próprio desenvolvimento socioeconômico sustentável. O objetivo final é garantir a manutenção e criação de empregos, ocupação, renda e evolução na capacitação profissional da população local, simultâneo à incrementação na capacidade industrial, tecnológica e comercial do setor. Com a assinatura junto ao setor de Temperos e Condimentos, o programa passa a contemplar 19 segmentos da economia capixaba. São eles: açúcar; café torrado e moído; massas pré-preparadas para bolos; aguardentes de cana-de-açúcar, melaço e outros; rochas ornamentais; vestuário; metalmecânica; móveis seriados; gráficas; água mineral; móveis sob encomenda; embalagens plásticas e de papelão; atacadista; tintas e complementos; aquicultura e pesca; argamassa e concreto não refratário; rações; e bares e restaurantes. Informações à Imprensa: Assessoria de Comunicação/Sefaz Maíra Piccin - 9746-9479 - 3636-3877 / 3636-3874 Daniel Hirschmann - 9866-7494 - 3636-3877 / 3636-3874 Vera Caser - 9973-2179 Assessoria de Comunicação da Sedes Fabíola Zardini - 3325-9167 / 9942-9537 Vagner Bissoli - 3324-9234 / 9942-1130
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard